DC00.jpg

 

 

「I know the way home, it's you.」

 

文章前言讓我來講講這個浪漫的開頭...

雖然我跟前男友交往時,也幾乎都是周末才會見面,但從未相隔3個月那麼久,所以越到遊學的後期,對前男友的想念更是劇烈,除了玩樂的時間XD

記得在宿霧機場看到未婚夫時,並沒有想像中上演那種熱烈狂吻重逢的畫面,而是滿滿的熟悉感,好像三天前才見面般, 一個擁抱後,我知道,我真的要回家了。

不過呢,回家前,還是要拉著松大玩宿霧,在遊學前,我們就計畫好在我完成遊學後,趁著簽證還有五六天的時間,來去杜馬蓋地探險!

為什麼會選杜馬蓋地呢,主要是因為有Apo island,俗稱海龜島,隨便游都有海龜在身邊,雖然我們寶島台灣的小琉球幾乎也是這種機率,但都到宿霧了,也想拜訪一下異國的龜龜們。

不過,在宿霧機場等待出發時,一等就是4個小時以上,果然是宿霧太平洋航空啊!

要不是在境內只有這個選擇,真的不太想搭宿霧太平洋,因為每搭必有狀況,delay是基本盤,但這次4小時以上...天荒地老啊!

 

好啦,回歸正題,在杜馬蓋地正式的第一天,就先來認識認識這個城市。

 

Lechon Manok Sr. Pedro 烤雞專賣店

睡到自然醒後就覺得先到市區覓食,聽說市區內有一間低調但頗受好評的平價烤雞店,跳上嘟嘟車就來朝聖啦。

在Quezon Park旁,店面的確蠻樸實,外帶了烤雞到公園享受,多汁軟嫩,還有特殊的醬汁,值得來嘗鮮。

簡單用鐵皮搭建而成的店面

DC01.jpg

 

全雞P190、半雞P95

DC02.jpg

 

拍的好像不是很美味XD

DC03.jpg

 

 

Nuat Thai Foot & Body Massage 

在菲律賓按摩也是非常划算的一件事,一樣的時間價格卻便宜許多,當然,若是幸運遇到好手藝的按摩師,真的就是超幸福。

雖然我沒有很尬意按摩,但為了犒賞辛苦的老公,來到就在烤雞店附近,有一間網路上小有評價的當地按摩店,

至於按的如何,問我真的不準,因為我永遠都只會按腳+輕一點,愛按摩的人一定覺得我這樣超不過癮,哈哈哈。

 

DC26.jpg

價格是不是超便宜

 

DC27.jpg

 

 

亞歷山大.凱瑟琳 教堂 St.Catherine of Alexandria Cathedral

菲律賓是天主教國家,幾乎人人都有信仰,所以還蠻常可以看到教堂

 

DC04.jpg

亞歷山大.凱瑟琳教堂是當地比較大型的教堂,除了教堂內有人在禮拜之外,週邊亦有許多攤販,販售祈福花朵、祭品,跟當地的路邊小吃。

 

就像過年回鄉下都會去香火薪傳的廟宇,那般熱鬧。

 

就不進去打擾人了。

 

DC06.jpg

 

教堂無論外表多滄桑、歷史悠久,但就是有種氣勢,莊嚴。也像默默守護的當地民眾的守護神。

 

 

DC05.jpg

 

 

路見類似台灣的甜不辣,油炸後沾取辣醬,是CG一位很喜歡的老師推薦的當地路邊美食。叫一支來追味一下。

 

DC08.jpg

 

 

舊鐘樓  Dumaguete Belfry Tower

在教堂旁邊有一座看起來更有歷史感,相當斑駁卻難以忽略的鐘樓,相較於旁邊的建築物,鐘樓高聳的佇立在此,讓我想到長髮公主的家。

此鐘樓也是當地著名的指標性建築之一。

 

DC07.jpg

 

西里曼大學 Siliman University

 

菲律賓曾經被美國殖民過,此間大學為當時殖民時期所建立,更是亞洲第一座美式大學,走在百年歷史的校園,環境相當幽靜,也維持得很整潔。

悠哉的午後漫步在百年校園內,別有一番風情。

 

DC10.jpg

DC09.jpg

DC11.jpg

 

 

DC13.jpg

DC12.jpg

 

 

濱海大道-杜馬蓋地碼頭 

沿岸某些區域也聚集著餐廳、便利商店,可以面對著海岸Chill一下!

 

DC14.jpg

DC15.jpg

 

DC17.jpg

 

DC16.jpg

就算不去哪,鬆散的行程,坐在這邊看看海也很放鬆。

 

 

DC18.jpg

白天夜晚都有不一樣的風情

 

DC19.jpg

 

 

 

甜點店 Sans Rival

在濱海大道附近的甜點店,記得當時在CG跟老師分享到我之後會去杜馬蓋地,就有老師推薦這間甜點店。

當地人推薦的怎麼有不去的理由,為了實現對老師的承諾,爬也要吃到,哈哈很誇張。

 

 

DC21.jpg

DC22.jpg

 

DC23.jpg

 

超市 Lee Super Plaza 

 

據說菲律賓幾間大型的賣場、百貨公司,一半以上的持有人都是華人,看這個名稱大概也八九不離十。

其實我只是想帶老公逛逛當地的超市,才會特別繞到超市來。

DC24.jpg

很美的一個路邊。

DC25.jpg

看到"UKAYUKAY"又想到CG老師,是當地販售二手品的專賣店喔。

DC28.jpg

 

 

Cafe Laguna

在Lee超市斜對面不遠處,就是這間網路上的評價還不錯,剛好經過這邊就決定是你了。

實際吃我覺得蠻普通,餐廳裡也沒有甚麼人。整個餐廳的風格很像台灣一些在地觀光景點會接待團客的路線。並不是一定得吃到的一間餐廳。

DC29.jpg

DC30.jpg

 

菲律賓不只是跳島、玩水,市區也是有許多可以一探究竟的點可以去走走喔!

夜晚搭著嘟嘟車吹海風。

DC20.jpg

 

 

-END-

 

 

文章標籤

菲律賓 杜馬蓋地

全站熱搜

Jay Wu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()