MT00.jpg

 

單價980元,預購會9折。

忍不住抱怨,在M.A.C專櫃預購會上購入,等了將近兩個月才真正收到這隻唇膏,這種狀況確實有點改變我原本的想法,也降低以後到專櫃上購買的慾望,竟然都要等,為什麼不買還比較便宜的代購?

延伸閱讀XD  M.A.C 超持妝無暇粉餅   ➣➢ The Link

 

眾多潤唇膏中的選擇中,會相中M.A.C,就是被"智慧溫感"給吸引,也就是說,此潤唇膏會隨唇部的溫度變化而有不一樣顯色的呈現

MT01.jpg

MT02.jpg

當初就是想要有一支隨意擦、隨意有氣色的無技巧隨興潤唇膏,秉持著潤唇膏的質地,顯色與唇膏色顯反比的原則,選了現場看起來最紅的色號,Play with me

(現場還有另外五色,記得有珊湖橘、淡粉色、桃紅色系、紫色系和裸膚色系)

MT05.jpg

 

雖然在2016年七月就已上市,可看起來不像該牌的熱門商品,並沒有太高的討論度。

先看看外表吧,金屬偏光的科技感外殼,各種角度都會折射出不一樣的炫彩光線 

MT04.jpg

MT03.jpg

形狀其實跟零色差系列差不多,都是上平下平直筒形的管身,連唇膏的設計也是圓平斜面的唇膏口 

MT06.jpg

MT07.jpg

手上的刷色很淡,剛上唇也是呈現比較透明果凍感的發色 

MT08.jpg

 

可我覺得這款除了是經過嘴唇的溫度會有不一樣顏色的變化之外,還有一點點染唇的效果,在不斷的補擦後,唇色會變得越來越紅潤,有時候甚至還會覺得也太紅,要拿衛生紙稍微抿淡一點勒!

就我本身唇部的狀況,蓋唇色的效果大概9成,會很明顯的提升氣色感,視覺上水潤,但不是過於浮誇的油亮。

質地蠻輕盈,不會過於油膩或黏、滋潤度很好,當然也稍微潤飾唇紋、擦起來還算滑順,不會卡卡的。

真正使用到現在也10幾天了,尤其最近幾波寒流,嘴唇的狀況實在有點差,超乾!擦一般唇彩實在不太妥,直接改用這款潤唇膏,每天想到就拿出來潤一下嘴唇、添足氣色,不用鏡子就可以隨意地補妝,算是蠻便利又好上手的一款潤唇膏。

 

以前真的覺得彩妝買平價就好,因為很多東西都用不完,買專櫃完全浪費,可是像這隻幾乎是可以everyday、everytime都能使用的潤唇膏,可以說是彩妝品中實用型+消耗類型,就不用太擔心會有用不完浪費的問題,這樣想想980好像就沒有那麼貴了。

 

持久度不錯,就我先前提到有一點染唇的效果,所以雖然是"潤"唇膏,可其實都會殘留顏色在嘴唇上,讓掉色後的嘴唇不至於那麼無血色,只是如果一段時間沒去補,常常就變成很像只有塗唇線一樣,嘴唇外圍一圈較紅的唇線,整個年齡感up,實在不太ok XD 若是想到就補擦一下是還好,可不小心一忙忽略了,整個就是,Hi 姑婆!

另外,雖非"每擦必發生",但擦這款潤唇膏,整天下來偶有嘴唇內圈乍現白線的狀況發生,也就是遇水白濁。

這完全比復古唇線還更糗!

嚴格來講,不是一款用了令人可以徹底安心的基本咖。

 

 

-END-

 

Jay Wu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()