APO-00.jpg

當初會選擇杜馬蓋地,其實就是為了Apo island,據說此島附近的海域隨便下海隨便遇海龜,雖然,在我們美麗台灣的小琉球,其實就有這樣的海洋資源,但還是令人很想一探Apo island究竟。

 

這次在杜馬蓋地一樣選擇菲律賓版的Tune-Go Hotel,上次住是在巴拉望的公主港市區,Go Hotel的類型介於飯店與背包旅館之間,價格親民、房間乾淨、周遭環境機能好,上次住公主港旁邊就是Robinson,這次在杜馬蓋地附近也都有mall,整個超方便!

前往Apo這天,車站就在Go hotel附近可步行之處,車站旁就有7-11,不遠處有麥當勞,現場都有簡易版的票務櫃檯可以詢問,找到關鍵字Apo Island,就對了。

 

搭乘相當"通風"的客運到Malatapay,步入原林內的步道後,就看到海邊啦!

海岸旁又見一區簡易的船票販售區,很幸運的遇到有緣的旅客,百年修得同船渡,六個人拚著菲律賓獨有的螃蟹船前往apo(船票來回一人500p),回來的時間只要同船的大家講好時間回原下船處集合即可,算是很人性化耶。

填完保險資料、買好票後,岸邊直接有船可以出發,銜接零空檔。

 

▼很薄隨時會飛走的車票。

APO-01.jpg

▼我剛說的原林步道

Apo-02.jpg

▼船程大概45-60分鐘吧,終於抵達我最最期待的阿波Apo island啦!

Apo-04.jpg

Apo-03.jpg

 

Apo-05.jpg

 

到Apo後,有海龜的海域全被封住,若要下水看海龜只能花錢找潛導,但350P一個潛導也是便宜到哭,我們遇到的潛導還帶我們徹底的游了兩回合,雖然不太會拍照,但也真的是夠本了。

兩趟下水都有不一樣的收穫,但每次有遇到海龜龜,看他們伸著脖子覓食的樣子也是可愛極了。

Apo-08.jpg

另外也有最萌的海底明星尼莫們、鮮豔的藍海星、滿窩的海膽、還有幾條海參,ok,我的海洋生物知識已用盡。哈哈!

Apo-07.jpg

不知道是否因為我們僅在近海浮潛有關,apo的海底生態沒有傳說中的精采。

在Apo從早上待到下午,中午在岸旁租借座位的店家買了午餐吃,一份200peso,在當地物價上算挺貴又沒有很好吃,建議自己帶個糧食去簡單果腹就夠了。

Apo-12.jpg

Apo-14.jpg

 

中午過後,登島的遊客明顯變少,原本岸邊熱絡的潛導店家也陸續一間間收工,大家開始聚在一起喝酒、聊天,看起來不太可能再下海,決定到島上走走探險一下。

▼毛導遊帶路中。

Apo-09.jpg

▼島上的環境相當的原始樸實,不過因為島上是有居民在此生活的,所以像事學校、醫院、住家、教堂、籃球場,甚至民宿、餐廳,都還是有看到。

 

Apo-10.jpg

▼菲律賓人幾乎人人都有信仰,所以教堂也不會少。

Apo-11.jpg

▼很有洞穴岩石風的民宿和色彩鮮艷的國小。

Apo-13.jpg

▼也許因為離島物資缺乏,有籃球場卻沒有籃框...

Apo-15.jpg

 

其實如果會安排,在這世無爭般的小島生活看看,也是可以安排上兩天一夜,相信會是另外一種特別的體驗。

▼回家吧,我們的船等著呢。

Apo-16.jpg

 

 

-END-

 

Jay Wu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()