EX00.jpg

 

每次都想到電腦軟體的EXCEL XD

一直都蠻想試試看該牌的眉筆和眼影,但礙於價格不是很平易近人,所以年中去日本才終於肯購入¥ 1,450,結果扣稅後,也跟在台灣藥妝店買差不多,約台幣400。

EX01.jpg

 

架上共列出八個色號,以開架的眉筆來講,色號的選擇算蠻多。

我很快就挑了PD13,現場看起來是灰色,想說應該不會太有問題,實際畫在眉毛上則有點偏灰棕色帶點綠,顏色並不是很適合我,讓本就是高原額頭又變更長XD

不過可取的是發色度是可以堆疊加深的,因為顯色度普通,就是得比較花時間上色,這就蠻適合並不是那麼拿手畫眉筆的彩妝新手,讓你的眉毛不會失手。

 

三合一的多功能設計,眉刷、眉粉、眉筆集於一隻,幾乎就是滿足了眉彩的所有基本需求。

EX02.jpg

EX04.jpg

 

▼螺旋刷的長度偏短小,但刷毛的彈性挺好,刷起來完全不刺膚,很合宜的觸感

EX05.jpg

 

扁橢圓形的筆芯,採一般旋轉出頭的設計方式,但跟眉刷一樣都有貼心的附上筆蓋,不會在化妝包內攪和導致變髒,更為乾淨衛生,

眉筆的軟硬度適中,尺寸上不算細,描繪出的眉尾相較俐落精準角度,是屬於更加柔和的眉型 

EX07.jpg

 

▼眉粉則是以海綿頭沾取出來,大多我就是拿來刷一下眉頭,讓眉頭的顏色和線條不要那麼強烈,妝感更加自然,可老實講,眉粉的部分用起來實在頗無感的啦。

EX06.jpg

 

除此之外,使用起來,整枝眉筆的握柄處長度剛好、拿起來相當順手,旋轉的時候有種安心感,轉得很穩當,感覺品質不用擔心。(只是外殼顏色蠻醜就是哈哈哈)

整體而言,撇開色號不適合自己的問題,其實發色度可以堆疊、筆芯軟硬度適中好描繪、又有好用的眉刷以及雖然比較少用但也不排斥的眉粉,如此複合式的設計,外帶出門很方便。

不過,以開架的單價來講我覺得有點太貴,更何況眉筆選擇很多,應該可以有CP值更好的選擇,儘管再好用,也會覺得400塊一隻不會特別想再回購。

 

 

-END-

 

文章標籤

excel眉筆 三合一眉筆 PD13

全站熱搜

Jay Wu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()