PPL-00.jpg

 

對啊,跟上一篇的背景一樣。怎樣!(哈哈哈被害妄想症)

 

 

如果臉上只能上一個妝,相信選擇唇膏的女生一定不少,這是我們莫名的小堅持,嘴唇一上色,氣場就會不一樣。

竟然唇色那麼重要,那底妝有各式功效(保濕、控油、修飾毛孔等)的妝前乳、眼影也有打底膏,以唇膏在整個彩妝市場裡是多麼舉足輕重的地位,怎麼可以沒有唇妝前產品!

我一直以來都很注重嘴唇的防曬,也不愛死不掉色型的染色唇彩,就是怕久而久之唇色會因為唇膏而色素沉澱,諸如此類的小細節,現在因為遇到M.A.C這款妝前唇霜,而有解。

 

M.A.C畢竟身為一個專業彩妝品牌,故在專業彩妝"prep+prime”系列中研發了這款妝前唇霜。

PPL-01.jpg

 

除了其中添加維他命E的成份,另外還能夠撫平唇紋、隔離口紅色素、同時保護嘴唇避免色素殘留,很適合比較持色、強烈的霧面唇彩。

筆狀的設計,攜帶起來很俐落,黑色的管身內參有細微的亮粉,旋轉出來後為白色的唇膏體,味道跟以往我用過的M.A.C唇膏一樣,都有一股討喜淡淡的香草奶油香氣,唇膏端斜切的唇膏面積很符合唇部的厚薄度,使用起來更順口XD

PPL-02.jpg

PPL-03.jpg

 

 

上唇時挺滑順的,質地很輕盈,呈現透明無色微微霧感,原本以為也許能當護唇膏使用,但基本上雖說不至於乾可是也沒有甚麼滋潤感,也完全不油,所以單用就沒那麼合適。

仔細觀察唇色會有微妙的淡化唇色功效,彷彿在幫你整理唇部狀況、撫平唇紋、調整唇色等,就像將嘴唇變身純粹的白紙好讓接下來的唇膏可以將其長才發揮的淋漓盡致,同時也建立一層保護膜,阻隔口紅色素殘留

上唇後我不會急著擦唇膏,會給它10-20秒的時間,待唇霜跟嘴唇更加融合後再正式上妝,這時候嘴唇的觸感上會變得比較黏,後續使用唇彩也許因為這種黏的效果,增加其附著力和持久度,另外,發色感也會相較沒有使用該妝前唇霜而更鮮明、乾淨。

徹底的將唇霜+唇膏完妝後,唇部整體是輕盈的,但依舊會比單擦口紅黏一些,可卻不會有太厚重的包覆感。

不太會影響口紅原本該有的妝感,該霧就霧、該奶油就奶油、該光澤就光澤,幾乎是真實呈現;持色的部份就普通,但整體彩度是均勻地掉落,會留有一種自然的彩度黏附在嘴唇上,彷彿自己原生唇色般的好氣色。

 

綜觀以上,像這種妝前或說是對於妝感有加強作用的撇步功效產品,老實講,沒有用也不會怎樣,很多唇膏單擦就很滿意了,但加了這個妝前唇霜的步驟卻可以帶領你到另外一個唇彩妝感境界,良心就在於欸他還真的有啟功用,不然就會買覺得自己多此一舉買心酸的。不過,我還是私心希望可以加入防曬功效,這樣對我而言,真的就是一款趨近完美的妝前唇霜了!

所以,沒用過妝前唇霜的人,是可以考慮買來用用看,享受唇妝更加全面、完整的感受。

 

魔鬼藏在細節裡,女生真的有太多太多小祕密了。

 

 

-END-

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Jay Wu 的頭像
Jay Wu

Wu夢勝有夢,Wu聊不無聊

Jay Wu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()