MM00(1).jpg

先前就有分享過Mister Morden這個台灣品牌(此篇就以MM代替,不然很長耶XD),當時是分享霧面超持久唇釉,但其實MM是從指甲油起家的,光看官網,指甲油的專題就十來篇,而且每一篇都相當吸睛,越看荷包越不保。在2017年頭首度掉入MM指甲油的坑,前後累積了11色。我都是趁官網有折扣時購入,不然原單價230元,多買幾瓶心會滴血。

 

黑色的紙盒,燙上金色的logo,紙盒外部當然就是產品說明、色號與名稱等,小細節處更可以看到"Make your rival envy you",充分傳遞美出自信的概念;外盒特別開了一個小方洞,可以直接從外看到紙盒裡面指甲油的顏色;用心的是,打開紙盒內部,可以看到擦指甲油教學"如何擦的完美"。光是開個紙盒,就有滿滿的發現。

(外包裝)↓↓↓

MMN30.jpg

(包裝說明)↓↓↓

MMN31.jpg

(女人啊,每個細節都不可以放過。做一個,讓敵人也羨慕妳的女人。)↓↓↓

MMN33.jpg

(看的到裡面指甲油顏色的挖洞)↓↓↓

MMN32.jpg

(擦出完美指甲油的教學)↓↓↓

MMN34.jpg

 

指甲油本人,承襲外盒的黑色系,鮮明的印象在於這黑色的大斜蓋、頂端有著MM的縮寫logo刻印,而瓶體為方正的透明厚玻璃,瓶身透出指甲油顏色,外瓶則是MM的全寫logo。

15ml的容量,若是不常擦的顏色,到最後可能也是擺到過期,所以寫完這篇全試色後,也篩選出想二手拍販賣給有緣買家。

 

MMN35.jpg

 

 

大瓶蓋打開後,還有一個連結刷子的蓋子,刷子的部份,我覺得有些微的偏小,但因此也可以更仔細地塗上指甲油,不易塗到指甲邊緣的肉。

 

MMN09.jpg

 

打開後,不意外的有著指甲油一定會有的刺鼻味,松大超排斥這種味道,他覺得完全是毒氣XD所以都得避開他才能速速擦指甲油。

 

相當喜歡MM指甲油一擦上後,呈現出新鮮布丁般的外表,透亮、光澤效果看起來就非常的Q彈、可口。我的習慣大概都會上個3層,其實2層的顯色度已經很不錯,但若是想要更加持久一點,三層是最剛好的,除了色澤會更加飽滿之外,原本的光澤與整體指甲油,都可以維持的久一些,以我的生活習慣,除了原本的手指甲變長或是不小心刮到,基本上4-5天指甲油的完整度都可以維持90%

 

這邊就把我手邊有的11個色號歸個類,剛好有些類似的顏色,也可以一起看顏色有甚麼不同。

MMN02.jpg

(這個排排站的畫面千萬別讓松大看到,等下又要碎碎念,哈哈哈)

 

 

(一)紫色系

 

MMN10.jpg

MMN11.jpg

MMN12.jpg

1032Life is beautiful

參入了粉、紅、紫的色調,是人人都可以駕馭的顏色。

 

1038The Princess Bride

相當優雅的紫粉裸色,就如名字一樣,既是公主也是新娘,那股溫柔婉約的氣息,原本想說結婚可以擦,結果並沒有像官網那位公主般的model效果,所以作罷。哈

 

5025Somewhere

薰衣草紫色,我完全沒有印象為啥我要買這色,因為我手比較黑,所以紫色根本就是錯誤,很明顯看得出來這色還蠻顯黑的。

 

MMN13.jpg

 

(二)金屬閃亮系

 

MMN14.jpg

MMN15.jpg

2024 A beautiful mind

是一款以金色細亮粉為基底,各個角度會透出不一樣的,有粉、有紫更有金色的光澤閃亮指甲油。不過這個顏色,相較其他指甲油的質地,更加稀雨水感,不知道是不是因為這個原因,所以顏色蠻透,需要多上幾層。

7026 San Francisco

這個顏色偏金屬感,擦上去更加摩登與現代,上色的質感相當好、顏色的飽和度也比2024好非常多。雖然是金屬,卻也透出相當內斂的光澤,上色後的質感就像隔著透明玻璃層下,透出有點金屬有點墨綠的顏色。

 

這兩色在刷色上,力道需要拿捏與控制,尤其是7026,刷子畫過去時,彷彿船過水面而起的漣漪,但可不是會消失的漣漪,而是會殘留刷痕,導致在顏色的均勻度需要多次細細上色,才可以稍微減少刷痕。

MMN16.jpg

 

(三)紅土色

MMN17.jpg

MMN18.jpg

MMN19.jpg

2020 Working girl

此色我在圖片中只擦了一層,顯色度就相當夠,我覺得算是很顯白的紅色系,如果想試試看紅色,但又不想過於成熟、性感的大紅,這個紅比較青春,可以試試。

2032 Emily

MM有出一款都是土色系的組合,前陣子真的被燒到很想買!但後來還是冷靜的思考到底自己喜歡那些色,寧願沒那麼划算,也不要整組買下來,最後擺到過期...我記得這色就是當時想買土色的導火線,帶點楓葉紅的土棕色,擦起來非常流行、時尚,且也蠻顯手白的。

7032 Charlotte

一看顏色,一定也是土色組合內的班底,比起2032,又是更咖啡及些微紅酒的色調,顏色相當重,但擦起來就頗酷。

MMN20.jpg

 

(四)裸色

MMN23.jpg

MMN21.jpg

MMN22.jpg

3028 Memento

我也不知道這個顏色算不算裸色,但也算是大地色系吧,就讓他加入這組吧!

當時會想買這瓶,是想說手邊沒有綠色系的指甲油,就來試試看,雖說一看是綠色,但又不全然是鮮明的綠,帶點灰調與裸調,讓綠擦在手上完全不突兀。

7012 From here to eternity

總覺得它應該也要算是土色系,但因為我覺得跟7014有一點點的類似,所以就讓他兩排一起,好有一個呼應。

顏色蠻透的,但實擦後卻是枯葉般的淡咖啡色,不知道是不是調色或淡色系的關係,這個顏色上色均勻度相當沒有難度,呈現出來的顏色也好駕馭。

7014 Stage door

很可愛的奶茶色,是我蠻常擦的顏色之一,更是我指甲油內,萬年不敗款裸藕色調。

這類型的顏色,非常清新、日常、又不會令人覺得有侵略感,妝點在手上,感覺是會打理自己又不張揚的女孩,大概會愛這類裸藕色一輩子。

(7012 v.s. 7014)↓↓↓

MMN25.jpg

6005 Sense and sensibility

意外發現,灰色也相當襯膚色,而且儘管是灰色,擦在手上卻非常合拍,每次擦這灰色,都自己覺得透出一種有品味的氣質,哈哈。

MMN24.jpg

 

(五)Top coat

MMN26.jpg

MMN27.jpg

9003 Matte top coat

剛上色時,沒有甚麼霧面的感覺,給他一點時間乾掉後,霧面的質感就會跳出來;但同時,若是底層顏色沒有擦均勻,燈光下、陽光下,會更加暴露出缺陷。

偶爾可以在原本的指甲油上,上一層這種霧面質地,變化視覺效果,也蠻有趣。

MMN28.jpg

 

 

絕對不會二手賣掉,最推薦的顏色:

第一名就是奶茶色7014 Stage door,最常出現在我手指上的老梗裸藕色系。

再來就沒有分名次,但我會想留著繼續擦的顏色,

2032 Emily

3028 Memento

6005 Sense and sensibility

 

 

-END-

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Jay Wu 的頭像
Jay Wu

無夢女子的平凡人生

Jay Wu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()