SAM_8955.jpg

宿霧的SM Mall Seaside內的SM Store,199P 購入。

折合台幣約140元,超級霹靂便宜!(到底為啥我只買一隻)

SAM_8972.jpg

宿霧的美妝區,許多在台灣視為開架美妝的品牌,陳設的規模都搞得像專櫃一樣,有一個區塊一個區塊的櫃位,

然後全部商品陳列開來,還有彩妝師幫忙上妝,女孩們可以隨心所欲試色到開心。

當天去到這個Maybelline的櫃位,可能是週六傍晚,所以M櫃位上擠得水洩不通;

而我則是被一系列霧面唇彩給吸引過來,一眼就看中660這個顏色。

稍微試擦在手背後就直接抓一隻結帳了,人真的太多,而且才199Peso,沒有甚麼好考慮的!

SAM_8960.jpg

 

外包裝的大宗就是霧感的壓克力,觸感算有質感,有點塑膠摩砂。

SAM_8965.jpg

 

唇膏本身有股淡淡的香草奶油味,及一般的斜切角唇膏。

SAM_8966.jpg

 

此色號偏冷色調,飽和後有葡萄紫mix乾燥玫瑰粉,擦起來顯氣質卻有個性!

 

顯色度有時候就是一抹定江山,第一筆可把膏體的顏色直接呈現出來,那對我來說就是顯色了。

這支唇膏也是如此,頂多就是擦2層,使之更飽和一點。但其實第一抹就很夠顯色了!

實擦.jpg

 

畫在嘴唇上時不會感到有負擔,抿起來也不黏(啊他就霧面的是要多黏XD),包覆在唇上是輕盈的

如果嘴唇沒甚麼太大的狀況,塗抹起來很滑順、鋪色也非常均勻,不會一塊一塊或斑駁;

完全霧面的妝感,卻不太顯多餘的唇紋,就正常自己本該有的唇紋罷了。

不過,得老實說,有時候在唇上待久了,還是會稍微卡唇紋,但稍微去把一條一條直的積縣推開推勻,嘴唇又是一網朦朧霧面!很美!

 

持色度的部份,一般喝水,輕碰杯子會有一點點點....極些微的沾杯。

我是覺得,上完唇膏後,給唇膏一點時間,認定你的嘴唇後,基本上就不會有太嚴重的掉色,

除非你真心想把他擦掉或飯後擦油嘴的那種力道,不然一般真的就是好好的巴著你的唇不隨便走人。

以這樣的價位,有如此的表現,真的很ok啊!

 

最喜歡的妝效就是,膏體跟我的唇熟了以後,有些許小掉色後的自然氣色!

(反正妝化來化去,我大多都是偏好這種差不多的效果XD)

 

但有一個致命的缺點,大概也是跟霧面唇彩的命運脫不了太大的關係,後續補妝時,都會覺得塗起來卡卡的,而且也會更顯唇紋

除了補妝比較麻煩之外,其他我覺得這款唇膏CP值算高,折合台幣不到140元,

無論從外包裝質感到唇膏本體的妝感效果,都覺得蠻佛心來著。

 

文章標籤
創作者介紹

BJ's blog

Birdjay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()