Clio遮瑕_ (7).jpg

猛然一回首,當初買這款遮瑕已是去年11月的事情,時間也太~~快。

當時會想買這款遮瑕蜜是因為在網路上無意間看到一位韓國女生,

妝前她臉上超多痣,但用這款遮瑕蜜處理後,原本的痣完全消失的無影無蹤,超猛!

於是乎,康是美盒裝組合,414元購入(我幾乎都會記帳,所以勿質疑我的價格XD)。

Clio遮瑕_ (4).jpg

除了這支主要的遮瑕蜜外,組合內還有兩隻"筆",分別是較深色的遮瑕筆跟打亮筆,以及一個削鉛筆工具,哈哈

真的是一隻筆,超細!應該可以很精細的處理臉上的小瑕疵。

Clio遮瑕_ (6).jpg

兩支筆試色後就沒在用,已葬身收納盒的最底層。

遮瑕筆↓

Clio遮瑕_ (12).jpg

顏色好像頗偏暗。

Clio遮瑕_ (13).jpg

 

打亮筆↓

Clio遮瑕_ (14).jpg

Clio遮瑕_ (15).jpg

偏白的珠光色,抹在臉上會有那麼一點的不自然。

我有想過,大部分的打亮餅都頗占化妝包空間,有時候如果真的想省化妝包空間,帶這筆頗為輕便。就看每個人是否能接受這妝感。

Clio遮瑕_ (1).jpg

 

回到主角,遮瑕蜜。

包裝還蠻有質感,偏霧面的管身,蓋子是有點霧面+磨砂的材質,字型也走瀟灑風,真的有帥氣"I’ll KILL you"的氛圍XD瑕疵們你們就等著受死吧!

字體帶有亮面,在霧面的管身上顯得更有對比度。

Clio遮瑕_ (11).jpg

Clio遮瑕_ (9).jpg

 

轉緊時會有個卡榫卡住的手感;打開後,刷頭的面積算蠻大的,但請千萬不要就用刷頭直接大辣辣地塗在臉上阿~稍待我講給你聽。

Clio遮瑕_ (10).jpg

總之,在還沒使用之前,整體的包裝就蠻討人歡喜了。

 

色號為3號明亮色,7.5G的容量,感覺也是要用到天荒地老得容量。

Clio遮瑕_ (8).jpg

 

加上質地非常的厚重,除了第一次初生之犢不畏虎,被那厚重的質地驚到以後,

後續每次使用我都是先抹一坨在手背上,再用手指輕輕點到需遮瑕的局部,慢慢推開;

如果直接用刷頭刷上去,會too much,直接變身濃妝妹。

所以上此款遮瑕蜜時,千萬要記得輕點上妝,遮瑕度不夠再一層一層慢慢疊上就好,

切勿直接大肆的直接塗在臉上,這樣完全就是戴面具了。

Clio遮瑕_ (2).jpg

 

遮瑕效果我覺得要依照瑕疵的嚴重度和狀況而定。

黑眼圈的部份,因為是遮瑕蜜,所以算是保濕的成分,如果照著剛說的,薄薄的層疊上妝,並不會創造因為乾裂而生成的眼周細紋。

若是,痘痘區域,例如剛開始長或即將癒合的地方,本來就會特別的乾燥,使用這款遮瑕蜜一整天下來會有點小乾裂,但不至於太可怕。

泛紅的痘痘的遮瑕力沒有很ok,而且用在紅色痘痘上的遮瑕持久力不高,我已經用蜜粉定妝了,但我的紅痘還是沒多久就探出頭,這會太為難遮瑕產品們嗎?

倒是已經康復,但暗沉的痘疤處遮的還不錯,至少可以遮瑕7成以上,如果有好好用粉狀產品定妝,遮瑕持久力也是可以撐個半天至一天。

 

 

就整體包裝的質感、容量、以及遮瑕力,雖然不是所有瑕疵都對付的完美無瑕,

但以開架價格上算是買了不會怨嘆的產品啦!

文章標籤
創作者介紹

BJ's blog

Birdjay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()