Bantayan_Cover.jpg

[Bantayan island]  2Day 1Night 2,500/Peso

D1:CG-Bantayan-Virgin island-Cliff Diving-Snorkeling-Bantayan-Dinner-Beach&Bear

D2:Brunch-Ogtong Cave explore-Camp Sawi-CG

Live in Budyong beach resort


雖說在CG僅限週末外出,但若要過夜,也是可以在放假前最後一個上班日結束以前繳交外宿單,就可以安心野放啦(也要努力考過單字)!

這趟遊學之旅,為了省麻煩,我只有外宿兩次,第一次外宿已經是在遊學期間最後一個月的週末,

也遇到這趟宿霧遊學之旅中最喜歡的一座小島,Bantayan island

Bantayan_D1_ (8).jpg

Bantayan(班塔延)座落宿霧本島西北北邊,從CG到港口就要3個半小時以上,接著船程也得花一個小時以上,

所以這趟旅行也是最早的集合時間,4:30!

真的是看著車窗外太陽升起,天色由暗轉亮啊。

Bantayan_D1_ (1).jpg

因為同期的兩位好友畢業(No more Poppy and Dinah),所以出遊前一晚大家依依不捨的聊到半夜2點,

回去之後,又怕吵到室友,不敢開燈,於是就摸黑整理行李,以最高品質靜悄悄跟躡手躡腳的節奏之下,

輕~輕~的整理好大概也要3點了...原本想說,越睡越累乾脆別睡,但身體就是愛捉弄人,反正就還是不小心睡著,

然後僅僅一小時後就被鬧鐘喚起,诶?我有睡嗎?身體超漲!哈哈哈,快點收收,趕緊出發啦!

 

回到18歲青春之旅Bantayan的大家 ↓

Bantayan_D1_ (2).jpg

Bantayan_D1_ (3).jpg

 

這次的導遊為前CG老師,是那無緣比我早畢業的一對一老師離開前推薦給我。

特別的是,導遊(其實我們一路上都撐她為老師),整趟行程除了會帶著我們玩、晚上也會一起住,

反正就是吃喝拉撒都會照顧著我們,除了要幫忙share老師的所有費用(不過10幾個人分擔一個人的費用,也沒有多少錢),

這類型的旅遊方式非常ok,有任何疑問可以馬上提出,大小事情老師也會幫我們準備妥妥的,

如果要買東西也不用擔心會被當地人視之為肥羊,老師一出馬便知有沒有,哈哈。

 

曾經有同學問我,你到底有沒有在讀英文啊?怎麼感覺每天都在用一些玩樂的事情。

其實,學英文真的看個人,有些人可能就是認真背單字讀文法,但我覺得學英文應該是全方面一點一滴的累積,而且要對內容有興趣,

畢竟若只是純背單字、讀文法,以我的那呼嘯即逝的專注力,大概只能維持20分鐘...

雖然對於打底來講,是無法或缺的條件之一,但,透過自己有興趣的主題,尤其是旅行,

從行前的資料蒐集(在宿霧時我都盡量查英文的網頁),以及所有跟旅行社或導遊、抑或外國旅伴之間的溝通,

全都是透過英文來表達、溝通與理解,這也是一個很重要的學習管道。

在這趟旅行前,也是有遇到一些問題,我常常都是一個人趁著中間休息10分鐘或者午飯、晚餐後的休息片刻,

趕緊跟導遊還有夥伴之間溝通,這樣一來一往,對我來講,也算一種學習。

 

總之,來到了Bantayan,就把所有煩惱通通拋開,好好享受眼前絕美的天堂景致!

Bantayan_D1_ (11).jpg

不小心就開始輪流網帥網美照了。

Bantayan_D1_ (9).jpg

Coconut Power

Bantayan_D1_ (32).jpg

有緣的同枕人,CG最佳網帥網美組合,Rich。

Bantayan_D1_ (10).jpg

當然也免不了青春系列

Bantayan_D1_ (33).jpg

因為遊客偏少,交通不太便利,所以沒有過度商業化,處處保有小島純樸的氣息;最大的特色就是海岸線是綿延的白色沙灘,超!級!美!

Bantayan_D1_ (7).jpg

這兩天,很幸運的都是晴空萬里,照片怎麼拍怎麼耀眼,完全不用特別修圖,陽光就是最美的濾鏡,每一張照片裡的我們都是這趟青春的印記。

Bantayan_D1_ (18).jpg

真心喜歡這座簡單、純粹、美好的小島。

 

Budyong beach resort

Bantayan_D2_ (3).jpg

Bantayan_D2_ (15).jpg

畢竟是在偏遠的島嶼,所以Resort的設備、裝潢當然沒辦法跟高級渡假村相比,

但至少該有的都有,也算乾淨舒適,冷氣也夠涼,我覺得已經很ok了。

重點是,因為Resort直接座落海攤旁,房外就是柔軟的沙灘,溫厚的海浪聲伴著你從早至晚,

白天可以直奔海岸線,曬太陽、游泳、踏踏水,或是甚麼都不要做,專心望著海放空。

到了晚上,來瓶Sam Miguel啤酒,爽快地喝一大口,仰起頭的瞬間是一望無際的星空。

Bantayan_D1_ (6).jpg

 

不過,一群人出來玩,不太適合純放空,放置好行李,當然還是要去跳島啊!

菲律賓果真為千島之國,到處都是島中島,你以為是小島,錯!坐個螃蟹船,又見一座小小島。

在菲律賓,真的是跳不完的島啊!

 

Virgin island

Bantayan_D1_ (13).jpg

(是不是該加面台灣國旗XD ↓)

Bantayan_D1_ (27).jpg

來到Virgin island,趁著船夫開始料理剛剛老師協助買的食材,我們就被放生到風平浪靜的海邊玩水、游泳。

水底可以看到成群結隊但有保護色的魚群,還有水底下的沙洲,畢竟看過Moalboal,相比下來就會覺得海底風光沒有太厲害。

Bantayan_D1_ (20).jpg

聽游到比較遠的同學說,海中有海膽,幾個人還妄想可以幫大夥們晚餐加菜,最後失敗。

島上四處有躺椅、棚子跟吊床,超愜意。

Bantayan_D1_ (16).jpg

Bantayan_D1_ (15).jpg

有力氣也是可以打場陽光沙灘排球。

Bantayan_D1_ (14).jpg

另外,海中間比較深的地方有搭一些停駐站棚子,讓遊客可以上去輪流跳水,躺著下水時好像在拍雀巢檸檬茶的廣告,青春無敵。

Bantayan_D1_ (19).jpg

其實我不太會游泳,但因為海水的浮力,還有潛水鏡和呼吸管的幫助之下,讓我也可以拋開救生衣,悠遊在大海裡了!

當下真的覺得自己是Moana(海洋奇緣女主角),同學只覺得我很有事XDD

(這個蓮花指是?)

Bantayan_D1_ (31).jpg

好懷念啊~為啥我現在在電腦前打這些字,而不是真真正正的在大海裡無拘無束呢?

Bantayan_D1_ (17).jpg

總之,游累了就被岸上的老師同學叫上來吃飯,食物跟那大批的蒼蠅軍團就忘了吧,可入肚充飢就夠了。

 

Cliff Diving

接著,老師又拎著大家到島的另一邊跳海去!

Bantayan_D1_ (23).jpg

Bantayan_D1_ (21).jpg

雖然只是座島中島,但島的一邊還是綿延白沙灘,走一小段路後卻是高低起伏的黑色岩石,海岸類型多元,至高點的高度還有海水的深度也適合跳水!

Bantayan_D1_ (22).jpg

不過,關於跳水這件事,我一直覺得是很奔放的行為,也很嚮往。往前衝衝衝,之後奮力一跳,撲通!賞自己一個暢快的清涼。光想就覺得很過癮!

但,每每一到要跳下去的瞬間,我還是會停頓一下,有障礙!

不過儘管有障礙,但還是勇敢的嘗試了好幾次,跳得還是很爽快啊!!我算完成人生中的一個小小願望,跳海XD

Bantayan_D1_ (24).jpg

大家一起跳下海後努力游到中間擺POSE,看看那個使勁的手臂角度,是不是青春無敵。一起回到18歲!

Bantayan_D1_ (25).jpg

午後未傍晚,離開Virgin island前又忍不住多按幾下快門,也許這個地方第一次來也是最後一次來了。

這就是旅行,把握當下。

Bantayan_D1_ (26).jpg

Bantayan_D1_ (28).jpg

Bantayan_D1_ (30).jpg

 

Snorkeling

回本島之前,老師又讓船家放我們在海中間某個不知名的區域浮淺,

比起Virgin island的海域,是更深的高度,但我竟然還是可以不用救生衣就游在海裡。

想想台灣的浮淺,好像都偏好大家穿好完整的配備,防寒衣、救生衣等,然後教練會讓每個人拉著繩子或救生圈,安全措施相當的完善;

不過來到菲律賓,到海中浮淺或者是岸邊的浮淺,都不會有人管你。

這樣的方式有好有壞,你可以發掘自己原本以為不敢做的事情,但如果發生意外,可能也不會有人馬上來救你這樣,哈哈哈。

Bantayan_D1_ (29).jpg

"欸欸上船囉,該回去了!"

聽到這些呼喚,我都超不想離開大海,讓我好好享受這難能可貴的無拘無束、自由自在。

 

稍微整理後,尋覓今晚的晚餐,走在Bantayan island夜晚的純樸街道上,真的有深入當地的感覺,

(班式夜市↓)

Bantayan_D1_ (4).jpg

因為有老師的陪伴,大家都還蠻放鬆的,要吃甚麼點甚麼,都有老師的真心建議。

還有夥伴說,感覺像是免費上了一堂英文課,哈哈哈,這句話實在。

 

晚餐後,一行人浩浩蕩蕩地買了一些(酒)水,直接在房間外的海灘,席沙灘而坐,玩起了團康遊戲,

沒有想到到了這把年紀,還可以有這樣的機會耍青春,中英參雜的天黑請閉眼、虎克船長、懲罰還有演唱會,幕幕的畫面已經在心裡烙印。

捨不得就這樣回去睡覺,因為想記下這片浩瀚星空。

Bantayan_D1_ (5).jpg

嗯...結婚之前可以來這趟,真心不後悔。

 

 

有專屬的導遊兼老師,也算是自由行,隔天早上不用一大清早就集合跑行程,前一晚大家講好時間就好,很隨興。

但說好的看日出+裸泳呢?總是這樣,總是睡到太陽曬屁股,才在怨嘆,時間過去就再也回不去啦!!哈哈

 

純樸的Bantaya,也有偏西式的Brunch,回到昨晚經過熱鬧的班式夜市,已有零星幾間早餐開始營業。

Bantayan_D2_ (16).jpg

趁著還有時間,搭上不知道是我的錯覺還是真的如此,Bantayan的嘟嘟車怎麼好像都比較大台,13.14個人兩台車竟然就綽綽有餘了。

很猛的嘟嘟車,載著我們穿過高山越過小河(誇張),到了今日的洞穴探險目的地。

Bantayan_D2_ (1).jpg

Bantayan_D2_ (17).jpg

 

Ogtong Cave

這個鐘乳石洞穴是位在Santa Fe Beach Club 一間Resort內,可開放給非住客遊客參觀。

Bantayan_D2_ (20).jpg

其實我覺得這種靜止的水域怪神秘的,而且感覺隨便有個人撒泡尿,每個下水的人都會有份。讚嘆自然美之後,就可以速速閃,哈哈哈

Bantayan_D2_ (18).jpg

Bantayan_D2_ (19).jpg

 

Camp Sawi

Bantayan_D2_ (5).jpg

因為曾經有電影來此拍攝而出名的Resort,而Sawi又是心碎的意思。感覺有種淒美愛情故事的氣氛。

那就來一張雖然陽光普照,但卻孤寂的背影,應應景吧。(其實是曬黑的背影XD)

Bantayan_D2_ (7).jpg

剛好這間Resort就在我們住的小木屋對面,其實當天老師帶我們去之前,一大清早我比較準備好後,就有到附近走走,

剛好也有繞到Camp Sawi去,我還以為跟我們是同一個Resort呢。沒想到誤打誤撞也進到電影場景XD

Bantayan_D2_ (6).jpg

在這邊不談淒美的愛情,我們要創造青春的回憶。

於是乎...

飛撲!

Bantayan_D2_ (12).jpg

Rich也撲!

Bantayan_D2_ (13).jpg

Kenny更要撲!

Bantayan_D2_ (11).jpg

跳躍照是不免俗的。

Bantayan_D2_ (14).jpg

全員一起跳跳跳。

Bantayan_D2_ (8).jpg

是不是真的有一起回到18歲的青春味。

Bantayan_D2_ (9).jpg

 

回家的路還長著,依依不捨還是得跟Bantayan、這趟回到青春的旅行說再見。

我不會忘記這趟旅行的。

Bantayan_D2_ (10).jpg

 

 

文章標籤
創作者介紹

BJ's blog

Birdjay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()