Leah (2).jpg

超級懊惱,經過Moalboal後,月經就流將近一個月,導致我的跳島完美計畫完全泡湯,

但山不轉人轉,天無絕人之路,在宿霧還是有許多除了跳島玩水之外可以探索的地方。

 

主要會有這個行程誕生,是因為這天晚餐要去Lantaw Busay,

這個分店是Lantaw餐廳系列中,唯一一間座落於山上(=台北版陽明山夜景餐廳)

邊用餐可以俯瞰美麗的宿霧夜景,超級無敵浪漫,必去!

 

ok,話不多說,Just follow me!

 

前面都說Lantaw Busay是台北陽明山夜景餐廳,那我想Busay應該就是這座山的名字吧,把在Busay想去的景點蒐集一番,造就了今日。

(景點蒐集來自於網路、老師、同學。)

租車8小時4,500Peso(車內可容12-14人),行程自行安排

因為參加下午行程的人數只有8位,所以大箱型車對我們來講是空間上的享受。

總之,當天跟同學平分下來,一個人不到500P,大家很可以接受XD

租車公司我直接找之前帶我們去Moalboal的旅行社,然後把想去的景點排出來,

他們也會用他們的經驗跟比較順的路線建議給你,一來一往的討論後,就排出了這樣的路線。

 

[Busay half day tour]May20,2017 (Van Rent 4,500P/ 8 hours)

Sirao Pictorial Garden-Temple of Leah-Top Hill-Lantaw Busay

(原定行程如上,不過後來沒有去Top Hill,因為想說夜景可以直接在Lantaw餐廳邊吃邊看,

就不用特別到Top Hill,省了門票,多了時間大家吃飯聊天賞景)

 

當天上午和同學一起去學校附件的Gaisano Mall(類似大潤發)補週間的糧食和生活用品後,

下午13:30出發Busay,但一上車後,宿霧開始下!狂!雨!

我們一行8個人,坐在一台可容納14人的Van裡,基本上就是一人一區,完全的享受,

(看看我,筋骨軟一點的人也是可以窩在座位上睡一覺的。恩..好像吃力了點?)

Leah (16).jpg

而窗外卻到處在淹水,形成強大的對比...

不過,看著當地居民的表情和行為,一點也沒為了這狂雨而不悅,反而還有小孩直接在路邊玩起小沼澤般的淹水起來,

知足便是美。

 

從CG到Busay山區,大約一個多小時就到了,加上狂雨,路上稍微塞了一下車,但其實整個路程並沒有像傳言中遙遠。

我發現,當地人都會把一些明明就沒有很遠的距離,說的好像要飛去美國一樣誇張,

尤其是從CG到宿霧市,有些人的反應跟形容,真的是看的出來真心覺得宿霧市區很遠!遠到天邊去!

所以,還沒出發前,我就一直以為Busay很遠很遠,遠在天邊(近在眼前)!

但相信我,真的沒有傳說中的那麼遠...

 

這次遊學中,認識一位強大的攝影師Kenny Chang,順理成章也變成這次外拍團的御用攝影師啦XD

所以,如果看到那種很猛的圖,不用懷疑!就是我盜用了御用攝影師Kenny Chang的圖XD

當然還有同行友人的手機照啦,人人有版權,也是要特別聲明一下的。感恩!

 

Sirao Pictorial Garden & Camping Site

Busay_03.jpg

總之,第一站到了。入園門票30P/人。

老實講看到門口有點小傻眼,當下有點想說要不要乾脆直接下一個景點,

可是人都來了,且距離晚餐時間還有4、5個小時,沒有甚麼不進去的理由。

Busay_01.jpg

結果,不知道是不是因為稍早的狂雨,花園裡面的花根本沒剩幾叢,剩下的花有些又長的很諧星而且好像紙摺的...。

重點是,慘遭狂雨襲擊後的花園泥濘遍佈,還有幾個大水坑深到可以當泳池,想當然水的顏色是又濁又黃,

同團的友人還說,欸這裡怎麼有黃河?哈哈哈,快笑翻。

加上我們大部份的人都穿拖鞋,每一步的泥濘後再抬起來完全就是一場拔河賽,

我真心佩服腳上那雙在宿霧139P購入的人字拖,經歷這場拔河賽後卻毫髮無傷。

 

整座"花園",花稀疏又長的搞笑,當下我其實心裡超傻眼,但畢竟是自己排的景點,還是要假裝鎮定的說,來來來拍照,自嗨!

但大概撐個3分鐘,我就完全倒戈,也開始合唱起嫌棄之音。槓,超後悔!哈哈哈

 

說實在,我們真的也不是甚麼天龍國不知民間疾苦,畢竟現場步步為營,每一踏步起步都很艱辛,

然後明明號稱花園,花卻也沒幾朵,想要拍起來彭派也不是沒辦法,但就需要一些角度來掩飾空虛。

Busay_05.jpg

(外拍團御用攝影師圖來也,專業的出手果然不一樣。↓)

Busay_02.jpg

 

我幾度還被困在泥沼中,因為腳一抬起來,挖哩,拖鞋整個留在原地,整個赤腳懸空後又赤腳踩進泥濘,

現在想一想其實很好笑,但當下又悶又黏,自己又很有事的穿了一條飄逸的長裙,所以邊拔河、邊還得兼顧美麗裙擺,反正搞得很狼狽。

有些友人索性不逛花園,直接到"稍微"乾淨的涼亭去自拍,然後我還在那邊逞強想到處走走...結果被困住!哈哈哈

 

大家逛完這個花園,沒有人得以乾淨回歸,全員皆滿腳泥,後來在路邊的小水管稍微沖洗一下,

但其實還是無法完全的乾淨,上車的時候對司機還蠻不好意思的,好在司機經驗豐富,車內的地板是舖塑膠片,

應該會稍微好清洗吧? So sorry~~~

 

可取的是,儘管這個景點走得有點艱辛+刻苦,但每一位旅伴,真的是每一位喔~

都可以自得其樂,正面樂觀的看待這些"挑戰",所以笑聲還是滿載,這趟旅程儘管短短8小時,因為旅伴的關係,令人難忘。

Busay_04.jpg

Busay_06.jpg

旅程還沒結束,我就開始在不捨跟這天的團咖say goodbye了。

 

Temple of Leah

Leah (20).jpg

這個景點也是要收門票的,25P/人。

然後,Temple of Leah根本就是外拍聖地(開門見山)。

 

一入門又有詭異的乾燥花,但是一回頭,大門口的拱門配上眺望的山下景致,令人興奮。

Leah (1).jpg

因為雨過天晴,天空特別湛藍,加上午後斜斜掃下的陽光光線,搭配異國古蹟,我都醉了。

Leah (19).jpg

 

在這個景點,完全一掃剛剛的陰霾,天空放晴了,搭配一覽無遺的宿霧景致,整個人通體舒暢,心胸開闊。

(遼闊的觀景台和山景↓)

Leah (6).jpg

 

優雅的建築和神像雕刻,以及超有feel的高柱子,在這人人都可以是網帥網美!

Leah (5).jpg

Leah (3).jpg

很喜歡這張照片,特有意境,不愧是出自Kenny Chang之神攝手。

Leah (18).jpg

攝影師好忙,一直被cue,快快快,女孩們要拍solo XDD

這張剛好是我們最愛solo的Dinah姐,Oscar在學她的招牌pose,哈哈。

Leah (7).jpg

也是有比較drama派的網美啦。

Leah (15).jpg

Leah (17).jpg

要我介紹甚麼歷史古蹟的來源,真的不是我的專長,有興趣可看官網XD http://templeofleah.com/

Leah (8).jpg

 

光挑Leah的照片就費了我好久的神,雖然很想一一分享,但礙於版面有限,我就挑幾張精華和難忘團友們的合照。

永恆的剎那↓

Leah (4).jpg

逛累了直接貴妃躺在許願池? ↓

Leah (9).jpg

仰頭的意思? 

Leah (10).jpg

想喝那瓶水卻一直不斷被咖,因為要拍照,所以乾脆變道具。 

Leah (11).jpg

我也不是很懂這張照片的意境是 

Leah (12).jpg

神殿外的其中一隻守護金獅,我嘴巴也蠻大,後面Arjun是累了?? 

Leah (21).jpg

 

 

 

細細地逛著這座古殿,儘管當地人接手後有修復過,但還是難抵歷史的痕跡,稍微還是可以嗅到時間流逝下的感慨。

因為這趟旅行的夥伴超級無雷,大家很有默契地處處想留下屬於這團的回憶,

在神殿內,每個角落都不能錯過,一定要來張網帥網美大合照和更不能少的經典獨照(辛苦Kenny攝影師了)。

只要有態度,處處都是網帥網美的舞台!哈哈哈



 

Lantaw Busay

Lantaw Busay (1).jpg

來到今日的重點之一的重點!陽明山夜景餐廳!

不是啦~是宿霧Busay夜景餐廳,也是我Lantaw系列內最喜歡的一間分店。

Lantaw Busay (8).jpg

 

出發前幾天,我還特別儲值了SIM卡,就為了訂Lantaw的位,結果我還是發揮無言的粗心大意長才,訂錯日期!!!!

好險當天還是有位置容下我們10幾個人,不然我真的就罪大惡極,無法饒恕自己!

如果有訂位成功的話,應該有機會被安排在邊邊的位置,嘴裡吃的是美食,眼前看的是美麗的夜景。

小扼腕,但有位置已經阿彌陀佛老天保佑,感恩的心了!

Lantaw Busay (4).jpg

 

其實每間Lantaw的菜色都差不多,但份量上Busay比較多,而且也有幾樣餐是平地沒有的,還有眼前無懈可擊的夜景

(如果硬要跟台北比,當然有差,所以大家就別比東比西,感受現場的氣氛和眼前的宿霧夜景吧!)

總之,如果你都到宿霧遊學或旅遊,有時間一定要來Busay Lantaw來頓浪漫的菲情異國晚餐啊!

Lantaw Busay (2).jpg

 

在宿霧,每次來到這種浪漫的餐廳或極美海邊,都會想到我的松比...

但我更希望把握當下,與這些不知道還有沒有機會再見面的朋友們好好相處,哈哈哈(松比表示"痾...")

Lantaw Busay (7).jpg

 

晚上加入了新面孔,是友人的同學和即將畢業的老師,在宿霧,真的可以每天都認識新朋友,只要你展開你的心胸,哈哈!

Lantaw Busay (3).jpg

Lantaw Busay (5).jpg

Lantaw Busay (6).jpg

 

藉由這些文章,讓我細細的回想宿霧時光裡,每一趟旅行的畫面,都會令人不禁會心一笑,

雖然不是很專業的旅遊分享,但就是想好好地記下這些美好的回憶。

 

 

-End-

文章標籤
創作者介紹

BJ's blog

Birdjay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()